Test de frases de películas: ¿puedes completar estas citas de cine?

Trivial de cine: completa estas antológicas frases de películas muy conocidas

Alba Caraballo - 29 de julio de 2020 - Preguntas y Test

Si eres un auténtico cinéfilo y has visto las grandes películas de la historia, es más, eres de los que disfruta viendo buenas película una y otra vez, este test de frases de película no tendrán ningún misterio para ti.

Ver también: test, ¿cuánto sabes sobre cine?

Pon a prueba tus conocimientos sobre el cine y juega a este test de cine. Habrás de completar 17 frases de cine. Entre ellas hay grandes películas antiguas, de ciencia ficción, aventuras, históricas, románticas... Pero, sobre todo, son las grandes películas del cine, cuyas frases han pasado a la posteridad.

Puedes realizar el test en versión interactiva entrando aquí: Test de frases de cine interactivo

Test de frases de películas (trivial de cine)

1. Solo hay una persona que puede decidir lo que voy a hacer...

a) es mi mujer.

b) soy yo mismo.

c) y eres tú.

Solución: Solo hay una persona que puede decidir lo que voy a hacer; soy yo mismo. Una frase de la película de 1941, Ciudadano Kane.

2. Yo he visto cosas que...

a) vosotros no creeríais.

b) vosotros no imaginaríais.

c) vosotros no explicaríais.

Solución: Yo he visto cosas que vosotros no creeríais. Una antológica frase del replicante en Blade Runner.

3. Todos esos momentos se perderán en el tiempo...

a) ahora toca morir.

b) y nunca volverán.

c) como lágrimas en la lluvia.

Solución: Todos esos momentos se perderán en el tiempo como lágrimas en la lluvia. De nuevo es una frase que el replicante dice en Blade Runner antes de morir.

4. Mi regla número uno es...

a) espera lo mejor y prevé lo peor.

b) haz lo que debas y no mires atrás.

c) sospecha hasta de tu sombra.

Solución: Mi regla número uno es: espera lo mejor y prevé lo peor. Una frase de El ultimátum de Bourne, una película de 2007.

5. Yo tenía una granja en África...

a) a los pies del monte nevado del Kilimanjaro.

b) al pie de las colinas de Ngong.

c) y fue allí donde vi a Finch Hutton por primera vez.

Solución: Yo tenía una granja en África, al pie de las colinas de Ngong, una frase que pronuncia Meryl Streep en Memorias de África al comienzo del filme.

6. Anoche soñé que volvía...

a) a verte aparecer por la puerta.

b) a ser niño.

c) a Manderley.

Solución: Anoche solé que volvía a Manderley, es una frase con la que se inicia la película de 1940 dirigida por Alfred Hitchcock, Rebecca.

7. Puede que nos quiten la vida, pero jamás nos quitarán...

a) La libertad.

b) El honor.

c) La dignidad.

Solución: Puede que nos quiten la vida, pero jamás nos quitarán, la libertad. Es el discurso de William Wallace, Breaveheart a su ejército antes de luchar contra el ejército inglés.

8. Sólo al soñar tenemos libertad...

a) Carpe Diem

b) siempre fue así y siempre así será.

c) Oh, capitán mi capitán.

Solución: Sólo al soñar tenemos libertad, siempre fue así y siempre así será. Una frase que pronuncia a sus alumnos el profesor John Keating (Robin Williams) en El club de los poetas muertos.

9. Un mago nunca llega tarde, ni pronto, llega exactamente...

a) cuando tiene que llegar.

b) en el momento preciso.

c) cuando se lo propone.

Solución: Un mago nunca llega tarde, ni pronto, llega exactamente cuando se lo propone. Es la frase que pronuncia Gandalf el Gris en la película El Señor de los Anillos.

10. Por supuesto que todos somos diferentes, Forrest, si Dios hubiese querido que fuéramos iguales...

a) nos habría puesto a todos aparatos en las piernas.

b) tendríamos la misma cara y el mismo cuerpo.

c) habría hecho solo un molde.

Solución: Por supuesto que todos somos diferentes, Forrest, si Dios hubiese querido que fuéramos iguales nos habría puesto a todos aparatos en las piernas. Es lo que le dice la madre de Forrest Gump a su hijo en esta película de 1994.

11. Son nuestras elecciones, Harry, las que muestran quienes somos...

a) mucho más que nuestras habilidades.

b) no nuestros errores.

c) más que lo que decimos.

Solución: Son nuestras elecciones, Harry, las que muestran quienes somos, mucho más que nuestras habilidades, es lo que Albus Dumbledore le dice a Harry Potter.

12. Francamente querida...

a) me importa un bledo.

c) casémonos.

d) a quién le importa.

Solución: Francamente querida, me importa un bledo. Es lo que le dice Rhett Buttler a Escarlata en Lo que el viento se llevó antes de salir por la puerta y dejarla atrás.

13. Yo sólo puedo mostrarte la puerta...

a) tú decides si entras o te vas.

b) tú eres quien la tiene que atravesar.

c) ¿Vas a cruzarla?

Solución: Yo sólo puedo mostrarte la puerta, tú eres quien la tiene que atravesar. Es la frase que Morfeo le dice a Neo en Matrix.

14. El mundo se divide en dos categorías: los que tienen el revolver cargado y...

a) los que aprietan el gatillo

b) los que no llevan pistola

c) los que cavan

Solución: El mundo se divide en dos categorías: los que tienen el revolver cargado y los que cavan. Tú cavas. Es una mítica frase de Harry el Sucio.

15. Tienes un don Danny, siempre lo he llamado...

a) el resplandor.

b) el poder.

c) la luz.

Solución: Tienes un don, siempre lo he llamado el resplandor. Se lo dice Hallorann a Danny, el hijo de Jack Torrance (Jack Nicholson) en El Resplandor.

16. No importa lo fuerte que golpeas...

a) sino levantarte cuando te golpean.

b) sino lo fuerte que eres cuando te golpean.

c) sino lo fuerte que te golean.

Solución: No importa lo fuerte que golpeas, sino lo fuerte que eres cuando te golpean. Una frase extraída de la película Rocky.

17. Hazlo o no lo hagas...

a) pero no lo intentes.

b) pero decídete ya.

c) pero sé consecuente.

Solución: Hazlo o no lo hagas, pero no lo intentes. Mítica frase de película que dice Yoda a Luke Skywalker en Star Wars: El imperio contraataca. 

18. Le haré una oferta que...

a) tendrá que aceptar.

b) nadie le ha hecho nunca.

c) no podrá rechazar.

Solución: le haré una oferta que no podrá rechazar, es lo que dice Vito Corleone (Marlon Brando) a Johnny Fontane en El Padrino.

19. No quisiera herir tu ego, pero esta no es la primera vez...

a) que alguien me apunta con su pistola.

b) que alguien me insulta.

c) que alguien quiere matarme.

Solución: No quisiera herir tu ego, pero esta no es la primera vez que alguien me apunta con su pistola. ¿Te suena? Esta conocida frase de película pertenece a Pulp Fiction.

Resultados del Test de frases de cine

De 0 a 6 aciertos: No has visto mucho cine o no has visto algunas películas clásicas las suficientes veces como para recordar algunos diálogos. Te recomendamos volver a ver las películas que más te han gustado para captar nuevas ideas o detalles.

Entre 7 y 10 aciertos: Conoces algunos diálogos de películas e incluso puedes llegar a recitarlos sin que nadie te dé la primera línea, sin embargo, si quieres aprender más, puedes visitar nuestra sección de Test de Cine, es una forma divertida de aprender más sobre las películas.

Entre 11 y 19 aciertos: Eres lo que se llama un auténtico cinéfilo. Has visto mucho cine, puedes nombrar directores, actores e incluso conoces algunos diálogos de las películas más conocidas. Estás preparado para pasar esta sabiduría a los demás. También puedes seguir poniendo a prueba tus conocimientos en nuestra sección Test de Cine.

Test de cine: completa esta frase de película