Test de personajes históricos: 33 preguntas sobre personalidades de la historia

Juego de Trivial con 33 preguntas sobre personajes de la historia

Alba Caraballo - 11 de abril de 2020 - Preguntas y Test

La historia está repleta de nombres que han dejado un importante legado tras de sí, bien sea por lo bueno de sus obras o incluso por el miedo y terror que dejaron tras de sí. Desde la antigua Sumeria hasta la actualidad, hay personalidades cuyas vidas han quedado para la posteridad y, todo el mundo ha escuchado hablar de ellos... ¿o no?

Pon a prueba tus conocimientos con este test de personajes históricos. Se trata de 33 preguntas sobre algunas de las personalidades de la historia más destacadas. 

Juega también a nuestro test de historia

Juego de Trivial: preguntas sobre personajes históricos

¿Buscas un juego divertido para una tarde entre amigos o incluso con tu familia? Os proponemos 32 preguntas tipo test sobre los personajes de la historia más destacados para que probéis hasta qué punto llegan vuestros conocimientos sobre historia. 

1. Qué emperador romano era conocido como el emperador loco

a) Julio César

b) Calígula

c) Nerón

Solución: Calígula

 

2. Qué emperador fue condenado al exilio a una isla pero logró organizar un ejército y volver al poder

a) Brutus

b) Napoleón Bonaparte

c) Alejandro Magno

Solución: Napoleón Bonaparte

 

3. Qué rey inglés tuvo seis esposas y decapitó a dos de ellas

a) Enrique IV

b) Jacobo I

c) Enrique VIII

Solución: Enrique VIII quién decapitó a Ana Bolena y Catalina Howard y además estuvo casado con Catalina de Aragón, Juana Seymour, Ana de Cleveris y Catalina Parr.

 

4. Qué científico propuso la teoría general de la relatividad

a) Stephen Hawking

b) Albert Einstein

c) Isaak Newton

Solución: Albert Einstein

Leer más: conoce en qué consiste la teoría de la relatividad 

 

5. Quién es considerada como la primera escritora de la historia

a) Enheduanna de Mesopotamia

b) Safo de Lesbos

c) Murasaki Shikibu

Solución: Enheduanna

Leer más: conoce la historia de Enheduanna

 

6. Quién alcanzó por primera vez el Polo sur

a) Roald Amundsen

b) Robert Scott

c) Fridtjof Nansen

Solución: Roald Amundsen

 

7. Quién fue la primera reina de Inglaterra

a) Maria Tudor

b) Isabel I

c) Victoria I

Solución: Isabel I de Inglaterra

 

8. Qué profeta sacó al pueblo hebreo de la esclavitud de Egipto y lo condujo durante 40 años por el desierto

a) Abraham

b) David

c) Moisés

Solución: Moisés

 

9. Qué emperador japonés tomó la decisión final de rendirse a los Estados Unidos al final de la Segunda Guerra Mundial.

a) Emperador Hirohito

b) Emperador Taish?

c) Emperador Akihito

Solución: Hirohito

 

10. Qué activista por los derechos del pueblo afroamericano pronunció el discurso "I have a dream" (Tengo un sueño)

a) Malcom X

b) Martin Luther King

c) Nelson Mandela

Solución: Martin Luther King

 

11. Quién expuso la teoría de la evolución de las especies

a) Charles Darwin

b) Gregor Mendel

c) Jean-Babtiste Lamark

Solución: Charles Darwin

 

12. Quién es considerado junto a Platón como el padre de la filosofía occidental

a) Séneca

b) Sócrates

c) Aristóteles

Solución: Aristóteles

Leer más: Descubre qué es la filosofía estoica

 

13. Quién pronunció la famosa frase "Alea jacta est" al cruzar el río Rubicón con sus tropas

a) Augusto

b) Marco Antonio

c) Julio César

Solución: Julio César

 

14. A qué famoso escritor pertenece la obra Otelo

a) William Shakespeare

b) Miguel de Cervantes

c) Charles Dickens

Solución: William Shakespeare

 

15. Quién tiene el reconocimiento de ser ?primera dama de los derechos civiles? por parte del Congreso de Estados Unidos.

a) Rosa Parks

b) Ruby Bridges

c) Harriet Tubman

Solución: Rosa Parks

 

16. Quién fue la primera mujer piloto en cruzar sola el océano Atlántico.

a) Bessie Coleman

b) Amelia Earhart

c) Neta Snook

Solución: Amelia Earhart

 

17. Quién dibujó al Hombre de Vitruvio

a) Miguel Ángel

b) Leonardo da Vinci

c) El Grecco

Solución: Leonardo da Vinci

Leer más: 21 preguntas sobre historia del arte

 

18. Quién fue el primer presidente de los Estados Unidos

a) George Washington

b) John Adams

C) Thomas Jefferson

Solución: George Washington 

 

19. Quién es la única mujer que tiene un Oscar a la mejor dirección

a) Sofia Coppola

b) Sally Potter

c) Kathrym Bigelow

Solución: Kathrym Bigelow lo ganó por The Hurt Locker (En tierra hostil en España)

 

20. Este gobernante chino es conocido como el fundador de la República Popular China.

a) Mao Zedong

b) Deng Xiaoping 

c) Chiang Kai-shek

Solución: Mao Zedong

 

21. Qué conquistador unificó las tribus del norte de asia y fundó el primer imperio mongol

a) Kublai Kan

b) Gengis Kan

c) Ogodei

Solución: Gengis Kan

 

22. Quién lucho durante 20 años para lograr la independencia de Bolivia, Colombia, Ecuador, Venezuela y Perú.

a) Che Guevara

b) José de San Martín

c) Simón Bolívar

Solución: Simón Bolívar

 

23. Cuál es el nombre real del Cid Campeador

a) Rodrigo Díaz de Vivar

b) Alvar Fañez

c) Alfonso de León

Solución: Rodrigo Díaz de Vivar

 

24. ¿Quién fue el primer explorador occidental en llegar a China?

a) Marco Polo

b) Fernando de Magallanes

c) Juan Sebastián el Cano

Solución: Marco Polo

 

25. Con qué seudónimo escribió sus obras Amantine Aurore Lucile Dupin de Dudevant

a) George Sand

b) Anne Bronte

c) Cecilia Böhl de Faber 

Solución: George Sand

 

26. Con qué apodo se conocía al gangster Al Capone

a) Scarface (cara cortada)

b) Snorky (bien vestido)

c) Mano rápida

Solución: Scarface, un recuerdo de cuando era camarero en Nueva York y sonrió a una mujer, a su hermano no a le gustó el gesto y le dejó unas cicatrices en el lazo izquierdo de su cara.

 

27. Quién es considerado como padre de la revolución rusa

a) Stalin

b) Karl Marx

c) Lenin

Solución: Vladimir Ilyich Lenin

 

28. Qué presidente americano lanzó la bomba atómica.

a) Harry S. Truman

b) Franklin D. Roosevelt

c) Theodore Roosevelt

Solución: Harry S. Truman

Leer más: 101 preguntas de Trivial para una tarde en casa

 

29. Qué actriz española tiene un Oscar

a) Marisa Paredes

b) Candela Peña

c) Penélope Cruz

Solución: Penélope Cruz

 

30. Qué atleta es conocido como el hijo del viento

a) Ben Johnson

b) Jesse Owens

c) Carl Lewis

Solución: Carl Lewis

 

31. Qué renombrado compositor era sordo

a) Ludwig van Beethoven

b) Johann Sebastian Bach

c) Georg Friedrich Händel?

Solución: Ludwig van Beethoven

Leer más: Juega a nuestro test de Música 

 

32. Qué mandatario pronunció la frase "No preguntes qué puede hacer tu país por ti, sino qué puedes hacer tú por tu país":

a) Adolfo Suarez

b) Nelson Mandela

c) John F. Keneddy

Solución: John F. Keneddy, lo pronunció durante su discurso de investidura en 1961.

 

33. ¿Quién fue la primera mujer astronauta?

a) Valentina Vladímirovna Tereshkova

b) Svetlana Yevguénievna Savitskaya

c) Sally Kristen Ride

Solución: Tereshkova fue la primera mujer en ir al espacio en 1963