Juego de preguntas sobre fútbol (divertido quiz con respuestas)

Test con 34 preguntas de fútbol para poner a prueba tus conocimientos

Alba Caraballo - 2021-06-08 11:59:00 - Preguntas y Test

El fútbol es definitivamente uno de los deportes más populares en el mundo. Millones de espectadores siguen anualmente lo que ocurre en sus Ligas nacionales, la Eurocopa, Copa América, Copa del Rey, la Champions, la Premier, la Bundesliga...

¿Eres tú uno de estos forofos? Pon a prueba tus conocimientos sobre el deporte rey y participa en este juego de preguntas sobre fútbol. Se trata de un divertido quiz con respuestas para valorar si eres un experto en fútbol.

Una estupenda manera de pasar el tiempo y además refrescar los conocimientos sobre jugadores, reglas, equipos, entrenadores, selecciones, resultados y mucho más. ¡Comienza el 

34 preguntas sobre fútbol para ponerte a prueba (con respuestas) 

preguntas sobre fútbol (juego tipo test)

1. ¿En qué capital de provincia está el campo de fútbol de Los Pajaritos?

a) En Palencia

b) En Soria

c) En Guadalajara.

 

Respuesta: En Soria.

Ver también: 70 preguntas de cultura para niños de Primaria 

2. ¿Qué provincia española ha tenido más equipos en Primera División?

a) Sevilla

b) Málaga

c) Almería

 

Respuesta: Sevilla

 

3. Verdadero o falso: Lugo nunca ha tenido un equipo en Primera División

a) Verdadero

b) Falso

 

Respuesta: Verdadero

 

4. A cuántos metros de la portería está el punto de penalti

a) A nueve metros

b) A diez metros

c) A once metros

 

Respuesta: A once metros

 

5. Según la FIFA, ¿cuándo se repite un penalti?

a) Si el balón se daña durante el tiro de penalti.

b) Si uno de los jugadores distrae al portero.

c) Si el portero está cuatro metros adelantado de los postes.

 

Respuesta: si el balón explota o se daña durante la ejecución de un tiro penal o durante la ejecución de tiros desde el punto penal mientras se desplaza hacia adelante y antes de que toque a un jugador, el travesaño o los postes de meta.

 

6. Qué jugador de fútbol ostenta más títulos

a) Lionel Messi

b) Andrés Iniesta

c) Dani Alves

 

Respuesta: Dani Alves es el jugador con más títulos del mundo, con 41 títulos en su haber.

 

7. Con cuántas tarjetas amarillas se expulsa a un futbolista en un partido

a) Con una

b) Con dos

c) Con tres

 

Respuesta: Con dos

 

8. A qué país pertenece el equipo Besiktas

a) Egipto

b) Bulgaria

c) Turquía

 

Respuesta: El Beşiktaş Jimnastik Kulübü es un club de fútbol, pertenece a la ciudad de Estambul, Turquía. 

Ver también: Juego de preguntas sobre curiosidades de países 

9. ¿Quién fue el primer futbolista profesional?

a) Kevin Poole

b) Peter Shilton

c) Fergus Suter

 

Respuesta: Fergus «Fergie» Suter (21 de noviembre de 1857–31 de julio de 1916) fue un albañil y futbolista en los inicios del fútbol en el Reino Unido y es reconocico como el primer futbolista profesional. 

 

10. A quién premia el Balón de oro

a) Al futbolista que ha metido más goles en un año

b) Designa al mejor futbolista

c) Al futbolista con más títulos

 

Respuesta: el Balón de oro es un premio otorgado anualmente por la revista francesa France Football y está considerado como el mayor reconocimiento individual a nivel futbolístico del mundo. Un jurado designar al mejor futbolista.

 

11. A qué selección de fútbol anima La torcida

a) A Argentina

b) A Perú

c) A Brasil

 

Respuesta: A la selección brasileña

Ver también: Test de los años 90 

12. Qué equipo de fútbol español tiene más Ligas

a) Real Madrid

b) Barcelona

c) Sevilla

 

Respuesta: Real Madrid con 34 Ligas, le sigue el Barcelona con 26.

 

13. De estos equipos, ¿en cuál jugó Maradona?

a) Real Madrid

b) Milan

c) Sevilla

 

Maradona: jugó en el Sevilla durante la temporada 92-93.

 

14. Cuál fue el primer equipo británico en ganar una Copa de Europa de Clubes 

a) Arsenal

b) Chelsea

c) Celtic de Glasgow

 

Respuesta: Celtic de Glasgow

 

15. Qué selección tiene más mundiales

a) Italia

b) Brasil

c) Alemania

 

Respuesta: Brasil es la selección con más mundiales, tiene 5 copas del mundo. Le siguen Italia y Alemania, con 4. 

 

16. Quién ha ostentado más tiempo el cargo de presidente del Real Madrid

a) Florentino Pérez

b) Santiago Bernabéu

c) Ramón Mendoza

 

Respuesta: Santiago Bernabeu

 

17. Cuál es el campo de fútbol más grande del mundo

a) Rungrado Primero de Mayo

b) Camp Nou

c) Maracaná

 

Respuesta: Rungrado Primero de Mayo, en Pyongyang (Corea del Norte) con una capacidad para 114.000 espectadores.

 

18. Contra qué dos selecciones campeonas del mundo jugó España en el Mundial 82

a) Alemania e Italia

b) Italia e Inglaterra

c) Alemania e Inglaterra

 

Respuesta: Alemania e Inglaterra

 

19. Cuál es el máximo de puntos que se puede obtener en la Liga española con 20 equipos

a) 100 puntos

b) 114 puntos

c) 124 puntos

 

Respuesta: 114 puntos

 

20. Qué entrenador de fútbol tiene más títulos del mundo

a) Alex Ferguson

b) Mircea Lucescu

c) Pep Guardiola

 

Respuesta: Sir Alex Ferguson con 49 títulos.

 

21. Con qué equipo ganó Maradona la Liga italiana

a) Nápoles

b) Inter de Milán

c) Juventus de Turín

 

Respuesta: Con el Nápoles

 

22. Quién era el entrenador del Barcelona cuando debutó Jordi Cruyff en el primer equipo

a) Pep Guardiola

b) Ernesto Valverde

c) Johan Cruyff

 

Respuesta: entrenaba su padre, Johan Cruyff

Ver también: 101 preguntas de cultura general 

23. Cuál fue el primer club de fútbol francés en ganar la Copa de Europa

a) Paris Saint Germain

b) Olympique de Lyon

c) Olympique de Marsella

 

Respuesta: Olimpique de Marsella en 1993.

 

24. Qué es el VAR en fútbol

a) Un sistema electrónico para saber cuándo pasa el balón por la portería.

b) Un sistema de vídeo para asistencia de árbitros.

c) Un conjunto de delegados de cada equipo que valoran cuándo hay fuera de línea.

 

Respuesta: Son las siglas de Video Assistant Referee. Es el sistema implementado para proporcionar asistencia técnica a los árbitros sobre el césped, para ello utilizan cámaras de televisión.

 

25. Qué primer entrenador ganó la Copa de Europa después de hacerlo como futbolista

a) Ronald Koeman

b) Zinedine Zidane

c) Miguel Muñoz

 

Respuesta: Miguel Muñoz fue un futbolista español y mítico entrenador de entre otros equipos el Real Madrid Club de Fútbol y de la Selección de fútbol de España.

 

26. Qué organismo rige el fútbol europeo profesional

a) UEFA

b) FIFA

c) AFC

 

Respuesta: UEFA. La Unión de Federaciones Europeas de Fútbol​, ​ referida comúnmente por su acrónimo UEFA, es la confederación europea de asociaciones nacionales de fútbol y máximo ente de este deporte en el continente.

 

27. Verdadero o falso. En un saque de banda no se aplica la norma de fuera de juego.

a) Verdadero

b) Falso

 

Respuesta: Verdadero.

Ver también: Preguntas de verdadero o falso para jugar con amigos 

28. Verdadero o falso: Cristiano Ronaldo es un jugador zurdo.

a) Verdadero

b) Falso

 

Respuesta: Falso, es diestro.

 

29. Con qué equipo ganó su primera Liga Alfredo Di Stéfano

a) Con el Real Madrid

b) Con el Rivel Plate

c) Con el Español

 

Respuesta: Con el River Plate

 

30. Cuál de estos futbolistas ha sido el más caro del mundo

a) Kylian Mbappé

b) Lionel Messi

c) Neymar

 

Respuesta: Kylian Mbappé, cuyo valor es de 180 millones de euros.

 

31. Cuántas reglas rigen el fútbol

a) 15 reglas

b) 17 reglas

c) 19 reglas

 

Respuesta: son 17 reglas en las que se rige la cancha, el balón, el número de jugadores, equipo, árbitro, jueces, duración, saque de salida, balón en juego, gol, fuera de juego, faltas, tiros libres, penalti, saque de banda, saque de meta y saque de esquina.

 

32. Qué jugador español tiene más partidos de fútbol en Primera división

a) Raúl

b) Zubizarreta

c) Joaquín

 

Respuesta: Zubizarreta, con 662 partidos; Le sigue Joaquín con 559 y Raúl en tercera posición con 550.

 

33. Qué es un penalti a lo Panenka

a) Con el tacón

b) De cabeza

c) Una patada suave por la cara inferior

 

Respuesta: un penalti a lo Panenka consiste en dar una patada suave al balón por su cara inferior, intentando hacer que entre por encima del guardameta, mediante una vaselina. Fue usado por primera vez por Antonín Panenka en la Eurocopa de 1976

 

34. Cómo es conocido mundialmente Edson Arantes do Nascimento

a) Pelé

b) Casemiro

c) Neymar

 

Respuesta: Edson Arantes do Nascimento​, más conocido como Pelé, es un exfutbolista brasileño reconocido por muchos como uno de los mejores jugadores de la historia.