Test de tecnología: trivial de 19 preguntas tecnológicas (con su solución)

Preguntas tipo test sobre nuevas tecnologías

Alba Caraballo - 2020-07-10 20:59:00 - Preguntas y Test Tecnología

Vivimos en un mundo tecnológico del que es difícil escapar. Ordenadores, móviles, aplicaciones, redes sociales, Internet, contenidos digitales, plataformas online... Está por todas partes pero, ¿estás al día en lo que a tecnología se refiere? Te ponemos a prueba con este trivial de tecnología. Se trata de un test de 19 preguntas relacionadas con el mundo de Internet y las nuevas tecnologías. 

Trivial de nuevas tecnologías para poner a prueba tus conocimientos

Test de tecnología

1. ¿Cuál es el emoji más usado en el mundo?

a) El del beso 😘

b) El de la sonrisa 😂

c) El que llora 😭

d) El de asco 🤢

Solución: en el mundo el más utilizado es el emoji que se ríe mientras le caen lágrimas.

2. ¿Qué tecnología se utiliza para hacer posibles las llamadas telefónicas a través de Internet?

a) Ethernet

b) Bluetooth

c) POP

d) VoIP

Solución: Voz sobre protocolo de Internet, también llamada voz sobre IP, voz IP o VoIP (Voice over IP), es un conjunto de recursos que hacen posible que la señal de voz viaje a través de Internet.

3. ¿Qué lenguaje informático es el más utilizado?

a) PHP

b) Java

c) C

d) SQL

Solución: Java es el lenguaje programación más usado. Más de 9 millones desarrolladores lo usan y está presente en más de 7 mil millones de dispositivos en todo el mundo.

4. ¿Cuál es la red social más usada del mundo?

a) Instagram

b) Facebook

c) Twitter

d) Youtube

Solución: Facebook ocupa el primer lugar con 2449 millones de usuarios, tras ella Youtube, Twitter, LinkedIn, Instagram y, por último, Pinterest.

5. Para qué sirve un Código QR

a) Un conjunto de módulos en blanco y negro para obtener información.

b) Un conjunto de módulos en blanco y negro para pagar en comercios.

c) Un conjunto de módulos en blanco y negro para descargar una aplicación.

Solución: son unos pequeños cuadrados llenos de módulos en blanco y negro que contienen información. Para obtenerla necesitas utilizar un móvil o tablet.

6. ¿Quién inventó Google?

a) Bill Gates

b) Steve Jobs

c) Larry Page

d) Steve wozniak

Solución: Larry Page y Sergey Brin gestaron la idea de crear un motor de búsqueda capaz de rastrear toda la web, es decir, inventaron Google.

7. Para qué sirve la plataforma iVoox

a) Para reproducir audios de radios o podcast.

b) Para editar fotografías.

c) Para editar vídeos.

d) Para enviar archivos pesados.

8. Qué es el spam

a) Un virus informático

b) Correos no solicitados

c) Un lenguaje de programación

d) Una marca de ordenadores

Solución: el spam engloba esos correos que normalmente no hemos solicitado, son correos publicitarios y que se envían de forma masiva a cientos de cuentas de correo. 

9. Qué uso tiene la inteligencia artificial

a) Darte la mejor ruta para llegar a un destino

b) Determinar el precio de un recorrido en Uber

c) Filtrar automáticamente el correo en bandejas

d) Todas las anteriores

e) Ninguna de las anteriores

Solución: Se trata, como su nombre indica, un tipo de inteligencia creada no de forma natural, sino artificial para realizar el trabajo que, anteriormente realizaba un hombre, o simplemente para completarlo. La respuesta correcta es la 'd', la inteligencia artificial puede darte rutas, determinar el precio de un recorrido en base a parámetros y filtrar tu correo basándose en tu experiencia como usuario. 

10. Qué hace el ordenador si pulsas Control + Z:

a) Deshacer

b) Rehacer

c) Pegar

d) Eliminar

Solución: este atajo de teclado lo que hace es deshacer. 

11. ¿Cuál es la página de Internet más visitada del mundo?

a) Gmail

b) Facebook

c) Google

d) Baidu

Solución: Google es la página más visitada del mundo, seguida de Youtube y Facebook.

12. ¿Cuándo se fundó Nintendo?

a) En 1974

b) En 1995

c) En 1889

d) En 2001

Solución: fue fundada el 23 de septiembre de 1889 en Kyoto, Japón.

13. ¿Qué significa la abreviatura WWW?

a) World Wailer Web

b) Wireless World Web

c) World Wide Web

Solución: la respuesta correcta es World Wide Web, es decir, el sistema de documentos de hipertexto que se encuentran enlazados entre sí y a los que se accede por medio de Internet.

14. Qué significa la abreviatura LOL en redes sociales

a) Dios Mio

b) Me parto de risa

c) Estoy harto

d) Mejores amigos

Solución: significa Laughing out loud, o lo que es lo mismo, partirse de risa. Siendo una de las abreviaturas más usadas, son muchos los que no sabrían desglosarla o traducirla.

15. Para qué sirve un hashtag

a) Para clasificar contenido en las redes sociales

b) Para bloquear a una persona

c) Para eliminar un contenido

d) Es un servidor de publicidad online

Solución:  Los hashtag están precedidos por una almohadilla (#) y se usan para clasificar contenido en las redes sociales.

16. Con qué aplicación realizarías una videoconferencia

a) Con Zoom

b) Con Teams

c) Con las dos anteriores

d) Con ninguna de las anteriores

Solución: tanto Zoom como Teams o Skype, FaceTime, Google Duo... sirven para realizar videollamadas. 

17. Qué marca vende más teléfonos en el mundo

a) Samsung

b) Huwaei

c) Apple

d) Xiaomi

Solución: Samsung lidera el mercado de la venta de smartphones en el mundo.

18. Para qué sirve Bizum

a) Para enviar dinero

b) Para reducir el tamaño de archivos

c) Para ver analíticas de tu web

Solución: para enviar dinero de forma segura.

19. Una de estas no es una plataforma para ver series

a) Netflix

b) Filmin

c) Amazon Prime

d) Shein

Solución: Shein es una tienda online.